Оставление места ДТП при наступлении тяжких последствий могут приравнять к убийству

Депутаты от фракции «Справедливая Россия» предлагают приравнять к убийству оставление виновником места ДТП в случае наступления тяжких последствий. Такие поправки в соответствующий законопроект ко второму чтению подготовил первый зампред Комитета по контролю и Регламенту Олег Нилов.

«Я уже подготовил поправки, с тем чтобы усилить ответственность тем, кто совершает такие правонарушения, преступления с тяжкими последствиями, со смертельным исходом и скрывается с места преступления во избежание выяснения всех обстоятельств»,

заявил он журналистам.

Олег Нилов отметил, что такая мера необходима в связи с тем, что такой преступник может «снова совершать подобные правонарушения, поэтому его угроза возрастает значительно». Помимо этого, по словам депутата, «на поиск его привлекаются большие силы и средства».

«Поэтому эти обстоятельства должны быть учтены и ответственность в самых тяжких вариантах должна быть приравнена к убийству. (...) В этих ситуациях мы должны наказывать по самой жесткой планке, а это и 15, и 20 лет тюрьмы»,

подчеркнул Нилов.

Напомним, законопроект об усилении наказания за оставление места ДТП рассмотрят в первом чтении в четверг, 7 февраля. Согласно документу, водителям, покинувшим место аварии, в котором погибли или серьезно пострадали люди, будет грозить лишение свободы на срок от 2 до 7 лет. 

Фото: pixabay.com

Смотрите также