17 августа 2021 • 16:52
1761

В СР предлагают обложить налогом переводы мигрантов за рубеж

Из России ежегодно утекают сотни миллиардов рублей, которые могли бы заработать граждане РФ — Россия не получает ничего ни от тех средств, которые зарабатывают мигранты, ни от перевода этих денег за рубеж. Об этом заявил глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Он сообщил, что фракция в VIII созыве Государственной Думы подготовит законопроект об изменениях в Налоговый кодекс, которые обеспечат введение налога на переводы за рубеж и напомнил, что практически 90% из таких переводов направляются в страны СНГ.

«В итоге из России беспрепятственно утекают сотни миллиардов рублей, которые могли бы заработать наши соотечественники и потратить их внутри страны»,

пояснил глава фракции.

Он напомнил, что международные эксперты в 2020 году признали переводы из РФ в другие страны мира самыми выгодными в мире — они не облагаются налогами.

«Подразумевается, что люди официально заработали эти деньги и уже заплатили с них налоги и социальные взносы. Однако подавляющее число мигрантов — даже легально пребывающих в РФ — нигде не оформлены и никаких налогов не платят, не говоря уже о нелегалах»,

отметил парламентарий.

Миронов привел статистику: на сегодняшний день в РФ по данным Совета при Президенте РФ работает порядка 2,5 млн мигрантов — причем работает без оформления трудовых договоров. Помимо этого, в нашем государстве нелегально пребывает более 700 тыс. граждан Содружества независимых государств — таковы данные МВД.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 14:00: Понятным языком