В СР опасаются, что порядка 60% регионов РФ захочет перейти на систему платных дорог

В «Справедливой России» опасаются, что порядка 60% регионов РФ захочет строить только платные дороги по примеру Крайнего Севера, в случае если соответствующий законопроект будет принят. 

Об этом во вторник, 5 февраля, заявил журналистам депутат от фракции СР, член Комитета по транспорту и строительству Дмитрий Ионин. По словам парламентария, больше половины регионов РФ имеет такую же низкую плотность дорог, как и на Крайнем Севере.

«Регионы вышли с инициативой — в связи с низкой плотностью дорог сделать для них исключение, но «Справедливая Россия» обращает внимание, что это может стать крайне опасным прецедентом, что это все перейдет на всю Россию»,

сказал Дмитрий Ионин.

«В России порядка 60% дорог с низкой плотностью. (...) Не дай бог, он (законопроект. — прим. ред.) будет действовать, потому что региональные власти начнут строить только платные дороги», — считает депутат.

Напомним, законопроект о строительстве платных дорог в районах Крайнего Севера Госдума планирует рассмотреть в первом чтении во вторник, 5 февраля. Согласно документу, проезд для местных жителей останется бесплатным.

Проект в нижнюю палату парламента внесло Правительство России. Разработать данную инициативу кабмин решил после обращения губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа по вопросу реализации проекта строительства мостового перехода через реку Пур.

Смотрите также