В СПЧ РФ заявили о травле пророссийских кандидатов на Украине перед выборами в Раду

Травля пророссийских кандидатов накануне внеочередных выборов в Верховную раду на Украине усилилась. Об этом заявил член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод.

Также он отметил, что в избирательном процессе продолжают фиксировать множественные нарушения — в частности, подкуп избирателей и незаконные методы агитации.

Член Комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции «Единая Россия» Артем Туров в интервью «Дума ТВ» отметил, что в настоящее время партия «Опозиционная платформа — За жизнь» получает около 15-20 процентов.

«Это второй результат, достаточно серьезный, особенно в агрессивной позиции, которая есть в украинских СМИ, пропаганде русофобской»,

сказал он.

Также Туров отметил, что участки на территории России по выборам в Раду не открываются. При этом на территории РФ проживает значительное количество граждан Украины, которые не смогут сделать свое волеизъявление. Таким образом, по словам парламентария, большое количество голосов не получат партии, направленные на нормальную реализацию отношений с РФ.

Смотрите также