11 февраля 2023 / 07:16
16
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Совфеде предложили обсудить компенсацию за покупку российской школьной формы

Председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова предложила проработать вопрос о компенсации части средств, затраченных на покупку школьной формы отечественного производства.

В Совфеде прошло совещание по выполнению перечня поручений президента РФ итогам заседания совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей на тему «Индустрия детских товаров: состояние, проблемы и перспективы развития».

У нас есть такая мера поддержки, к которой мы сейчас подходы меняем, региональная. Родители покупают форму, а им компенсируют часть затрат. Как правило, многодетные семьи с небольшим доходом покупают нелучшие образцы неотечественного производства, догадываетесь, о чём я говорю, и, тем самым, отечественный производитель остаётся в проигрыше. А если бы было условие «отечественного производителя» и так далее, то пусть бы он (родитель) купил не самый дешёвый вариант, но отечественный вариант, и знал, что ему компенсируется, например, часть суммы,

сказала она.

Сенатор предложила Минпромторгу и Минтруда «вместе с ассоциацией производителей проработать эту историю».

Мне кажется, здесь точку ставить рано,

заключила Гумерова.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир