В ПАСЕ рассказали об ужасающей ситуации с домогательствами в Европе

Открывая в четверг, 24 октября, Европейскую конференцию председателей парламентов, спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы Лилиан Мори Паскье заявила, что результаты проведенных исследований по ситуации с домогательствами в странах СЕ ужасают.

«Неравенство проявляется по-разному: домогательства, сексизм, насилие в отношении женщин — все это его формы. ПАСЕ занимается этими вопросами, есть исследования, результаты которых (...) ужасают»,

подчеркнула Лилиан Мори Паскье.

Спикер ПАСЕ рассказала об инициативе под названием «Не в моем парламенте», появившейся в ноябре 2018 года, цель которой — противостоять домогательствам в законодательных органах власти. Во второй день конференции, в пятницу, 25 октября, проблема домогательств будет основной темой. Мори Паскье также сообщила, что планируется обмен опытом с целью «определить общие направления деятельности».

«Благодаря нашей общей работе инициатива «Не в моем парламенте» станет настоящим движением против сексизма и домогательств»,

отметила председатель ПАСЕ.

Мори Паскье уверена, что инициатива будет рассмотрена с самых разных позиций и появлияет на все области жизни общества: «Не в моем офисе», «Не в моем городе» и так далее.

Конференция глав парламентов, которая проходит в Страсбурге, посвящена 70-летию образования Совета Европы. Основная тема дискуссии — «Общий европейский дом: следующие 70 лет». Российскую делегацию возглавляет спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Смотрите также