В Соединенных Штатах назвали потенциальные места для саммита G7 в 2020 году

Соединенные Штаты рассматривают несколько возможных площадок для саммита G7 в 2020 году, но окончательное решение в администрации еще не приняли. Как сообщает «Парламентская газета», они расположены в 8 штатах. 

Среди потенциальных мест — Гавайские острова, штаты Флорида, Теннесси и Южная Каролина на юге страны, штаты Калифорния, Юта и Колорадо на западе США, штат Мичиган и округ Колумбия, где располагается столица Америки.

В Белом доме рассказали, что время и место для встречи «Большой семерки» пока обсуждается. Относительно недавнего скандала, вызванного сообщением, что саммит пройдет на территории принадлежащих американскому президенту гольф-клуба и гостиничного комплекса в районе Майами, представитель Дональда Трампа пояснила, что это одна из потенциальных площадок, но «детали еще прорабатываются».

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на встрече с премьер-министром Индии Нарендрой Моди на полях саммита G7 в Биаррице заявил, что Россия примет приглашение вернуться в «Большую восьмерку», но сама проситься туда не будет.

Фото: pixabay.com

Смотрите также