Российско-турецкий патруль забросали камнями в Сирии

В одной из деревень местности Кобани (Айн-эль-Араб) на севере Сирии местные жители остановили колонну движущихся бронемашин совместного российско-турецкого патруля, забросав ее камнями.

Цель этих действий — показать недовольство прохождением военных по деревням. Отмечается, что такие инциденты происходили и ранее, но до этого местные жители забрасывали камнями только турецкую технику.

Как сообщают местные СМИ, группа молодых людей остановила колонну движущейся техники, перекрыв ей движение. На одну из бронемашин забрались две девушки и молодой человек и уселись на крышу автомобиля.

К совместному патрулированию в Сирии Россия и Турция приступили 1 ноября. Тогда они прошли 110 км в западном направлении вдоль турецко-сирийской границы. Второе патрулирование российских и турецких военных прошло 5 ноября. На этот раз маршрут длиной 160 км пролегал по северо-востоку Сирии. В патрулировании участвовало 50 единиц техники, в том числе российские бронемашины «Тигр» и турецкие Kipri.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что в российско-турецких договоренностях по северо-востоку Сирии нет никаких скрытых замыслов.

Смотрите также