3 августа 2022 / 12:55
347
Время чтения ~53 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Siemens заявили, что пока не могут доставить турбину для «Северного потока» в РФ

Скачать

Гендиректор Siemens Energy Кристиан Брух заявил, что пока не могут поставить турбину для «Северного потока» в Россию, сообщил в ходе визита канцлера Германии Олафа Шольца в город Мюльхайм-на-Руре, где находится офис компании, передает РИА «Новости».

«Мы крайне заинтересованы в том, чтобы при поддержке федерального правительства вернуть турбину в Россию. С нашей точки зрения, все документы, таможенные документы <...> готовы, но нам нужно участие клиента, то есть «Газпрома». Этого пока нет. Поэтому мы не можем поставить турбину, которая находится здесь уже более недели», — заявил Брух.

Станислав Митрахович, эксперт Фонда национальной энергетической безопасности и Финансового университета, отмечает, что препятствия есть и они заключаются в западной политике санкций в отношении России, Запад почему-то считает, что если он ввел часть ограничений там по скажем, нефти или углю, то это нормально, а если Россия не торопится поставлять газ в этих условиях Европу в большом объеме, то это оказывается нечестно.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир