В школах РФ могут ввести лекции об опасностях зацепинга

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов предложил ввести в российских школах лекции об опасностях зацепинга и клаймбинга. Парламентарий уверен, что проводить подобные беседы будет особенно актуально накануне летних каникул.  

«Всегда в конце учебного года и в начале летних каникул увеличивается количество различных происшествий, связанных с молодежью. Естественно, потому что школьники не под присмотром, школьники отданы сами себе. (...) В конце учебного года мы предложили последний урок проводить на тему правил безопасности в городе, в том числе вещи, связанные с зацеперами»,

объяснил Власов. 

Депутат отметил, что подобные беседы смогут проводить даже учителя средних общеобразовательных учреждений. Главная цель таких лекций — донести до школьников, что лазание по высотным зданиям без страховки, а также катание на крышах поездов могут привести либо к инвалидности, либо к летальному исходу. 

«Когда люди забираются на небоскреб, чтобы установить антенну либо кондиционер, то, естественно, они все это делают со страховкой, а школьники этого не понимают и ради хороших фотографий, ради того, чтобы встретить закат на крыше 30-, 40-этажного здания, забираются по пожарным лестницам и часто срываются вниз. Таких случаев достаточно много, поэтому мы и вышли с такой инициативой»,

подчеркнул депутат. 

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов считает, что в современных школах пока не обсуждают опасность подобного рода развлечений, а только ограничиваются лекциями о вреде алкоголя, наркотиков, а также о правилах пожарной безопасности.  

Клаймбинг — восхождение на вершины или высотные здания без страховки. 

Зацепинг — метод езды на различной технике снаружи в не предназначенных для этого местах. 

Смотрите также