14 ноября 2019 • 16:41
611

Охрану школ и больниц нужно передать местным властям — Жириновский

В школах нужно вводить профессиональную охрану и делать это не за счет родителей, а за счет местных властей, заявил после трагедии в строительном колледже Благовещенска лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик напомнил, что фракция давно выступает за передачу полномочий по осуществлению охраны школ, больниц и других общественных учреждений городским властям.

«Сейчас в большинстве образовательных учреждений вопросами безопасности чаще всего занимаются родительские комитеты. Но денег, которые они в состоянии собрать, как правило, хватает только на оплату услуг охранников, не всегда имеющих лицензии, или пенсионеров»,

говорит Владимир Жириновский.

Лидер ЛДПР уверен: если вместо женщины-вахтера на входе будет стоять вооруженный охранник, пронести оружие внутрь здания будет намного труднее.

Утром в четверг, 14 ноября, 19-летний учащийся Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу в учебном заведении из охотничьего ружья. В результате один человек погиб, трое получили ранения. Сам стрелок покончил с собой. Позже выяснилось, что у охранника ЧОПа даже не было лицензии и разрешения на работу, его задержали.

Ранее пристальное внимание на качество работы ЧОПов глава ЛДПР Владимир Жириновский обратил из-за убийства ребенка в детском саду Нарьян-Мара.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Лучше заграницы | Далее в 21:00: Законный вопрос. Подкаст