В СФ заявили об ответе в случае санкций Киева за выдачу паспортов жителям Донбасса

Москва примет ответные меры в случае введения Киевом санкций против России за упрощенную процедуру выдачи гражданства РФ жителям Донецкой и Луганской республик. Об этом РИА Новости заявил член Комитета Совфеда по международным делам Олег Морозов.

При этом сенатор отметил, что Россия продолжит выдавать паспорта жителям Донбасса, поскольку это является суверенным правом государства, а также добровольным желанием граждан ДНР и ЛНР.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк ранее заявил, что власти страны могут ввести санкции, а также принять меры для усложнения процесса выдачи жителям Донбасса российских паспортов.

Глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции КПРФ Сергей Гаврилов ранее в интервью «Дума ТВ» заявлял, что данный закон направлен на восстановление исторической справедливости и дает возможность получить паспорта не только жителям юго-востока Украины, но и крымчанам.

Фото: Валерий Шарифулин /ТАСС

Смотрите также