В селах России планируют построить 16 тысяч школ

В селах и поселках городского типа в России планируют построить шестнадцать тысяч школ. Об этом по итогам заседания Президиума фракции «Единая Россия» в Государственной Думе заявила министр просвещения РФ Ольга Васильева. 

«Мы должны построить в селе и в малых поселках городского типа, которые не относятся к моногородам, 16 тысяч школ, а непосредственно, на селе мы должны обеспечить 24,5 тысячи новых школьных мест»,

сказала Ольга Васильева. 

Она также поблагодарила депутатов нижней палаты парламента за плодотворную работу над законопроектами. 

Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов отметил, что на заседании Президиума также обсудили вопросы, которые волнуют работников дополнительного образования в регионах РФ. 

«Обсуждали вопросы материального и морального стимулирования наших работников дополнительного образования, вопросы, которые сегодня задавали наши коллеги, это вопросы, которые поднимают наши педагоги (...) в регионах, и нам было крайне важно получить сегодня компетентную оценку Министра просвещения»,

сказал Сергей Неверов. 

Руководитель фракции ЕР добавил, что на заседании также были рассмотрены вопросы деятельности школ, в которых предусмотрены две и более смен для обучения. Кроме того, участники встречи обсудили проблемы, связанные со школьными автобусами в российских регионах.

Смотрите также