В Сбере расссказали о новой схеме мошенничества

Мошенники изобрели новый способ вводить в заблуждение килентов банков. Об этом рассказали в Сбербанке агентству РИА Новости.

Если раньше злоумышленники представлялись службой безопасности какого-либо банка, то сейчас людям звонят якобы из прокуратуры и требуют перевести средства на определенный счет.

Иногда мошенник предупреждает, что в определенное время клиенту поступит звонок из прокуратуры для проведения следственных действий, после чело человека убеждают отправить деньги, сообщили в Сбербанке.

Большая часть мошенничеств происходит с применением методов социальной инженерии. Такжен в Сбербанке отметили, что в 2020 году количество таких деяний выросло в два раза по сравнению с 2019 годом.

Депутат Госдумы Марина Мукабенова заявила, что от мошенничества в первую очередь граждан спасет бдительность. При подобном звонке необходимо перепроверять данные, спрашивая номер удостоверения предполагаемого сотрудника прокуратуры и уточняя в ведомстве, работает ли там такой человек. Сделать это можно, позвонив в саму прокуратуру.

 

Смотрите также