23 апреля 2022 / 20:52
2744
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В Санкт-Петербурге рассказали о подготовке к VII Международному фестивалю народной песни «Добровидение»

20-21 мая в Санкт-Петербурге в седьмой раз пройдет Международный фестиваль народной песни «Добровидение», начало которому положили в 2016 году депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия – За Правду» Олег Нилов и ставшая депутатом восьмого созыва от «Единой России» Валентина Терешкова, а также народный артист СССР Иосиф Кобзон. 

2022 год объявлен Годом культурного наследия народов России. Задача фестиваля – предоставить возможность народным артистам выйти на большую сцену и на большие экраны, помочь артистам и миллионам зрителей встретиться, донести до зрителей незыблемые ценности национальной музыкальной, песенной и духовной культуры, 

отметил Олег Нилов.

В оргкомитет фестиваля входят вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, лидер партии «Справедливая Россия – За Правду» Сергей Миронов, председатель Комитета ГД по международным делам, депутат ЛДПР Леонид Слуцкий, заслуженный работник культуры РФ Нелли Кобзон, народный артист России Александр Михайлов, ректор Санкт-Петербургского государственного института культуры Александр Тургаев, послы и консулы разных стран, а также многие видные политики, предприниматели и общественные деятели.

Как подчеркнули организаторы, ежегодно фестиваль становится ярким событием в культурной жизни страны, собирая на лучших петербургских концертных площадках десятки талантливейших, самобытных коллективов народного творчества из самых разных уголков России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

В разные годы в фестивале принимали участие такие легендарные коллективы, как молдавский ансамбль «Жок», Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка», ансамбль песни и пляски Донских казаков имени А.Квасова из Ростова-на-Дону.

Почетными гостями фестиваля становились белорусский ансамбль «Белые росы», ансамбль песни и танца «Мирас» из Башкирии, ансамбль «Агидель» из Татарстана, ансамбль «Сявал» из Чувашии, народный артист Дагестана Тагир Курачев, заслуженная артистка РФ Пелагея, народная артистка Чечни Макка Межиева.

Скачать

В рамках «Добровидения» снимались передачи для программы Первого канала «Играй, гармонь любимая!». 

В 2022 году в Северную столицу приедут более 110 коллективов со всей России, а также коллективы из Грузии, Армении, Дагестана, Молдовы, Южной Осетии и других стран.

В рамках гала-концерта выступят такие именитые коллективы, как Государственный академический русский народный хор имени М.Е.Пятницкого, Государственный академический Омский русский народный хор, Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Кроме того, зрители смогут увидеть выступления Государственного ансамбля песни и танца Республики Коми имени В.Морозова «Асъя кыа», ансамбля народной песни «Вечерки» из Алтайского края, петербургского ансамбля «Пташица». Выступят в Санкт-Петербурге Макка Межиева, «Играй, гармонь любимая!» и лучшие гармонисты России, в числе которых Юрий Щербаков и Валерий Семин, а также ансамбль «Частушка» имени Геннадия Заволокина. Татарстан представит ансамбль песни и танца «Нардуган», а Чувашию - фольклорный ансамбль Чувашской государственной филармонии «Сявал».

На «Добровидении» также выступит финалистка шоу «Голос.Дети» Вероника Сыромля, а также победители проекта «Голос» Петр Захаров и иеромонах Фотий. Дуэт Натальи Качуры и Маргариты Лисовиной исполнит неофициальный гимн Донбасса — «Донбасс за нами».

В этом году организаторы фестиваля совместно с РЖД и Государственным Омским русским народным хором запускают «Добро-поезд». Знаменитый российский коллектив, численность которого без малого 80 человек, даст концерт прямо по пути следования поезда «Омск-Петербург».

Открытие фестиваля состоится 20 мая. В этот же день в зале Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга состоится концертная программа. В церемонии открытия примут участие полторы тысячи исполнителей.

На следующий день, 21 мая участники фестиваля выступят на территории Центрального парка культуры и отдыха, а завершит фестиваль большой гала-концерт в КСК «Сибур Арена».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 августа 2022
Горелкин допустил утрату YouTube статуса глобального сервиса
17 августа 2022
Васильев посетил Бердянский район Запорожской области
16 августа 2022
Морозов предложил пересмотреть основания для посещения финнами России
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир