Пискарев: ряд сайтов Рунета, пропагандирующих наркотики, заблокирован

Об ограничении доступа к веб-ресурсам в Сети, которые пропагандируют наркотики, сообщил председатель Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на заседании Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. 

«На заседании комиссии 13 февраля мы рассматривали информацию о влиянии зарубежных неправительственных организаций и иностранных СМИ на антинаркотическую политику в нашей стране»,

напомнил глава комитета.

Так, будет ограничен доступ к страницам, которые анонсировали конопляный марш в Санкт-Петербурге, поддерживаемый американским «Радио Свобода». Из Рунета будут убраны веб-ресурсы, распространяющие информацию о безвредности для беременных женщин употребления синтетического наркотического препарата метадон и рекламирующие движение по легализации наркотиков «Наркофеминизм».

Василий Пискарев напомнил о прямой угрозе демографическому росту страны и безопасности граждан.

«Наша комиссия продолжает работу. С пропагандой наркотиков в интернете, с формированием у детей и молодежи терпимого к ним отношения мы и дальше будем бороться, так как это представляет прямую угрозу демографическому росту нашей страны и безопасности наших граждан, особенно молодежи»,

сказал Пискарев.

В Государственной Думе выявили факты участия иностранных НПО в пропаганде наркотиков среди молодежи. Законопроект об ужесточении ответственности за склонение в Сети молодежи к употреблению наркотиков подготовлен и проходит согласование в Верховном суде.

Смотрите также