В российских вузах не зафиксировано массовых вспышек коронавирусной инфекции


 

Массовых вспышек и очагов заболеваний COVID-19 в российских вузах и общежитиях для студентов не зафиксировано. Об этом рассказал министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

«По нашим данным, а мы ведем ежедневный мониторинг, массовых вспышек и очагов заболеваний в учебных корпусах и общежитиях не зафиксировано»,

сказал министр.

Фальков отметил, что пандемия не только внесла свои коррективы в привычный образ жизни, но способствовала нестандартному развитию новых форм воспитания, развитии волонтерской деятельности. У российских вузов уже был большой опыт волонтерской деятельности, но во время пандемии студенты еще более активно включились в волонтерское движение.

«Важной особенностью работы волонтеров в этот период стал упор на профили их обучения. По существу, это было обучение на практике. Фактически студенты не только вносили существенный вклад в борьбу с коронавирусом, но и развивали свои профессиональные навыки»,

сказал Валерий Фальков.

Глава Минобрнауки отметил, что «эту работу необходимо продолжить, внедряя новые форматы воспитания, которые соответствуют вызовам времени». Для этого в университетах будут созданы «условия для реализации огромного потенциала студентов» с поддержкой их самых разных инициатив.

Смотрите также