16 марта 2021 • 21:55
1051

В российских школах могут ввести уроки «цифровой грамотности»

Министерство просвещения и Министерство цифрового развития поддерживает введение в школах уроков «цифровой грамотности». Об этом заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в прямом эфире в Clubhouse «Дума ТВ».

В ходе встречи парламентарию поступил вопрос о возможности введения уроков «цифровой безопасности» для населения. В свою очередь депутат отметил, что сейчас прорабатывается проект введения таких уроков в школах.

«Я обсудил эту ситуацию с главой Министерства просвещения. Ему эта идея очень нравится, в целом поддерживает это предложение. Я уже поговорил с министром цифрового развития. Он тоже согласен с тем, чтобы нам в школах ввести какие-то азы «цифровой безопасности», где среди прочего ребят надо учить понятию фактчекинга, чтобы понимать, где правда, а где ложь»,

добавил глава думского комитета.

Александр Хинштейн обратил внимание на то, что ввести такие уроки абсолютно возможно.

«Причем это может быть как в рамках курса ОБЖ, так и в рамках курса информатики или уроков технологии»,

добавил парламентарий.

Депутат обратил внимание на то, что к этому вопросу «мы обязательно вернемся, тем более есть и президентское поручение с тем, чтобы проработать вопрос введения цифровой грамотности».

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Интервью | Далее в 19:40: История вопроса