3 апреля 2024 / 13:17
371
Время чтения ~52 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России завершаются исследования первого в мире препарата против болезни Бехтерева

Скачать

В России завершаются клинические исследования первого в мире препарата, способного остановить развитие болезни Бехтерева. Об этом заявил в среду, 3 апреля, премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В феврале стало известно, что российская биотехнологическая компания «Биокад» подала в Минздрав России документы для регистрации препарата против болезни Бехтерева. Она разработала его совместно с группой ученых РНИМУ им. Н. И. Пирогова. Отмечается, что механизм действия разработки уникален и не имеет аналогов в мире. В отличие от существующих на сегодняшний день опций терапии действие препарата точечно направлено на причину заболевания, а не на устранение последствий.

Завершаем исследования для регистрации первого в мире лекарства от неизлечимой ранее болезни Бехтерева. Ученые со всего света бились над тем, как можно остановить ее развитие. А российским новаторам удалось создать препарат, способный помочь десяткам тысяч людей. Гордимся такими успехами,

заявил Мишустин, выступая с отчетом в Госдуме.

Кроме того, по словам председателя правительства, благодаря развитию медицинской науки впервые начали внедрение в клиническую практику инновационных биомедицинских клеточных продуктов и тканевой инженерии.

В них нуждаются свыше 6 млн человек,

уточнил Михаил Мишустин.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир