21 июля 2023 / 10:47
2112
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России упростят освобождение транспорта в розыске от налогов

В России упростят порядок освобождения от налогообложения транспортных средств, которые находятся в розыске, — это затронет 273 тысячи из них. Такой законопроект принят Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Помимо этого, согласно правительственной инициативе, в стране появится возможность формировать сообщения об исчисленных суммах транспортного и земельного налогов в случае с подачей соответствующего заявления зарубежной организацией в налоговый орган.

В пояснительной записке говорится, что заявление должно будет касаться прекращения действия аккредитации филиала, представительства, учитывая при этом необходимость оперативного исчисления указанных налогов за истекшие налоговые и отчетные периоды, а также обнаруженные недоимки до снятия с учета иностранной организации.

Также регламентируется информационный обмен налоговых органов с органами муниципального земельного контроля для выявления земель, которые используются не по целевому назначению.

Исключено применение повышающего коэффициента при исчислении земельного налога при наличии договора о комплексном развитии застроенной территории, определяющего в соответствии со статьей 68 Градостроительного кодекса Российской Федерации предельный срок застройки,

говорится в документе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир