В России стало меньше беременностей в раннем возрасте — Менделевич

Член Комитета ГД по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич, комментируя «Дума ТВ» данные Росстата о несовершеннолетних матерях, заявил, что беременностей в раннем возрасте на сегодняшний день стало меньше.

«Такие примеры, которые приводят сегодня СМИ о беременных девочках, были и в прошлом. Я не исключаю, что подобных случаев встречалось гораздо больше»,

сказал Борис Менделевич.

На сегодняшний день девочки и девушки просвещены в области полового воспитания лучше, чем их сверстницы 20 или 30 лет назад, пояснил парламентарий, отметив при этом, что не всегда эта информация черпается из надежных и научных источников.

«В этот процесс должны быть включены и школа, и родители. Вообще вопрос полового воспитания подрастающего поколения не должен быть на задворках образования»,

подчеркнул парламентарий.

 

По данным Федеральной службы государственной статистики (Росстат), в 2018 году в России более 4 тысяч детей появились на свет у несовершеннолетних россиянок. При этом пять 17-летних матерей родили по пятому ребенку.

Согласно данным Росстата, матерями стали четыре 12-летние девочки, у 13-летних девушек родились 32 малыша, у 14-летних россиянок — 190 первенцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Смотрите также