В России проходит пробный ЕГЭ

В России 29 и 30 июня проходят пробные экзамены. Организаторы и эксперты проверяют, все ли готово в школах для проведения ЕГЭ, пояснила в интервью «Дума ТВ» заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова.

«Пробный экзамен нужен, чтобы проверить, все ли технические моменты выполняются, насколько соблюдаются технологии ЕГЭ, защищена ли передача заданий, нет ли путаницы при передаче заданий в аудитории и при подведении итогов»,

сказала Лариса Тутова.

Кроме того, по мнению парламентария, важно проверить, насколько соблюдаются меры санитарно-эпидемиологической безопасности.

«В этом году ситуация нестандартная. Если раньше это была линейка — учитель с табличкой, вокруг много учеников, то сейчас такой ситуации допустить нельзя. Новые требования нужно отрепетировать, необходимо, чтобы соблюдалась дистанция при проходе в пункт проведения ЕГЭ»,

отметила Тутова.

Среди новых требований — обязательная уборка пункта проведения экзамена, дезинфекция, наличие масок и перчаток у организаторов, экспертов и наблюдателей. Будут ли в масках сами выпускники, решают региональные власти в соответствии с обстановкой в конкретном субъекте РФ. Кроме того, на входе в пункт проведения ЕГЭ будут измерять температуру, а в кабинетах учеников рассадят с соблюдением дистанции в 1,5 метра.

Также рекомендовано сделать несколько входов в пункт проведения экзамена и установить особый график прибытия выпускников, чтобы на входе не было большого скопления учеников.

Всего в этом году ЕГЭ будут сдавать 714 тысяч человек — выпускники этого года и прошлых лет. Первые экзамены пройдут 3 июля. В этот день ученики напишут ЕГЭ по географии, литературе и информатике.

Смотрите также