28 сентября 2021 / 11:33
902
Время чтения ~47 секунд

В России предложили запретить лицам с судимостью работать в такси

Правительство внесло в Государственную Думу законопроект, которым предлагается установить запрет на работу в такси и городском транспорте лицам с непогашенной или неснятой судимостью за тяжкие и особо тяжкие преступления.

При регистрации в качестве индивидуального предпринимателя физлицо должно будет предоставить справку об отсутствии судимости, если планирует заниматься перевозками пассажиров.

Перевозчики, например, агрегаторы такси, также не смогут допускать лиц с судимостью к работе. В случае получения сведений о наличии у сотрудника судимости, он должен оперативно быть отстранен.

Как отмечается в поправках в Трудовой кодекс, не смогут работать в этой области лица, которые ранее были осуждены за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой и преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Нормы законопроекта будут распространяться как на россиян, так и на мигрантов из Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии.

Ранее в Госдуме поддержали поэтапность введения электронного сервиса проверки таксистов. По мнению депутата Владимира Афонского, с помощью данной системы появится возможность контролировать занятость водителей. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Девочку, «заказавшую» убийство родителей, выдал младший брат
Завравшуюся Псаки наконец-то вывели на чистую воду
Жена попыталась исполнить последнюю волю умершего мужа и погибла
Как часто надо принимать душ: многих удивит ответ
Партнер: Lentainform
Эфир