9 февраля 2023 / 13:27
1507
Время чтения ~47 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России появятся талоны на проезд автотранспорта через границу

С 1 сентября 2023 года в России будет установлен перечень пограничных автомобильных пунктов пропуска (АПП), проезд через которые будет возможен только после резервирования даты и времени. Такой законопроект приняла сегодня Государственная Дума в третьем чтении. Поправки вносятся в закон об автомобильных дорогах.

Правительство РФ устанавливает перечень автомобильных пунктов пропуска через государственную границу РФ, в отношении которых устанавливается резервирование даты и времени в целях пересечения государственной границы РФ,

говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Кроме того, правительством будет утвержден перечень автомобильных дорог, примыкающих к таким пунктам, проезд по которым на грузовом транспорте будет возможен после резервирования даты и времени. Согласно действующему закону, участками автомобильных дорог на подъездах к автомобильным пунктам пропуска признаются участки, примыкающие к АПП со стороны России и со стороны государственной границы, не превышающие по протяженности 1 км каждый. 

В пояснительных документах уточняется, что порядок резервирования даты и времени прибытия грузовых транспортных средств к пункту контроля должен предусматривать резервирование с использованием государственной информационной системы электронных перевозочных документов.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир