7 июля 2023 / 10:43
4635
Время чтения ~48 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России появятся стандарты для быстровозводимого жилья

Технологию быстровозводимого жилья можно сравнить с конструктором, заявил член Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Колунов.

Основа таких зданий — каркасы из дерева, металла или комбинированные, то есть одновременно из дерева и металла. В каркас укладывают защиту от влаги, пара, ветра, а также шумоизоляцию и утеплитель — пенопласт или вату. Поверх каркаса кладется обшивка, она может быть любой: деревянный брус, сайдинг, панели из композита. Финальный штрих — слой специальной штукатурки,

цитируют Колунова «Известия».

Разработку единого стандарта для быстровозводимого жилья, по словам члена Комитета по строительству и ЖКХ, депутата фракции «Единая Россия» Александра Якубовского, ждали давно. Парламентарий отметил, что технологию будут применять не только в новых регионах, но и при строительстве медучреждений в отдаленных уголках страны. Такая практика уже используется.

Ранее глава Комитета ГД по строительству и ЖКХ, депутат фракции «Единая Россия» Сергей Пахомов заявил, что до конца года могут быть приняты поправки в закон, которые регулирует ремонты домов-памятников.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир