7 февраля 2023 / 17:53
16823
Время чтения ~3 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России незаметно могут появиться хлеб, колбаса и даже пирожные из насекомых, предупредил депутат Олег Леонов

Скачать

«Новые люди» считают, что необходимо защитить россиян от пищевой продукции из насекомых, заявил на пленарном заседании член фракции, замглавы Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Олег Леонов.

Мы уже приняли ряд законов, которые ограждают наших людей от западной пропаганды, но и Запад не стоит на месте, он дьявольски изобретателен. Сейчас тренд рынка продовольствия на Западе - активное производство и продвижение еды из насекомых. Бабочки в животе - больше не фигура речи,

сказал парламентарий.

Он отметил, что западные звезды в роликах едят насекомых. Моду на поедание жуков насаждают ив школах некоторых стран. По словам Леонова, это стремятся сделать трендом и стилем жизни.

Хотят сломить природное отвращение большинства человечества к употреблению в пищу насекомых. Насекомые никогда не были пищей в России, даже в голодные времена. Это наши традиции и наши правила. Однако через свою традиционную ложь и пустые лозунги в головах, прежде всего, детей и подростков на Западе пытаются сформировать новые правила - стань крутым, ешь жуков,

сказал депутат.

Он пояснил, что насекомых перерабатывают в муку, из них получают белковую массу и другие ингредиенты, и уже их добавляют в традиционные продукты - хлеб, колбасу, кондитерские изделия. Таким образом, привычные внешне повседневные продукты вдруг внезапно начинают иметь совсем другой состав.

Леонов заверил, что недостатка в качественных и безопасных продуктах в России нет, однако это вовсе не значит, что продукция из насекомых обойдет россиян стороной.

Во-первых, есть импортные продукты питания. Да, там указан состав, но все ли читают то, что написано сверхмелким шрифтом. Потом, многие вещества скрываются за индексами или красиво называются. Например, Е904 Шеллак или Е120 Кармин. Люди могут употреблять их в пищу, вообще не подозревая, что на самом деле едят продукцию из насекомых,

сказал парламентарий.

Также он отметил, что некоторые отечественные производители в погоне за прибылью могут начать сознательно замещать традиционный продукт на продукты из насекомых.

Потому что, как в случае с как бы молочными продуктами из пальмового масла, продукция из жуков просто дешевле, а значит, некоторые производители в погоне за прибылью будут потихоньку подмешивать ее в свои изделия, и у нас незаметно могут появиться занасекомленные хлеб, колбаса и даже пирожные,

предрек Олег Леонов.

Сославшись на исследования, парламентарий заявил, что некоторые насекомые токсичны и их опасно употреблять в пищу.

Фракция «Новые люди» предлагает провести качественные российские исследования влияния полученной продукции из насекомых на организм человека, а также сделать обязательную маркировку продуктов, которые в качестве ингредиентов используют продукцию из насекомых.

Необходимо, чтобы люди четко понимали, что они едят, чтобы они осознавали последствия,

пояснил парламентарий.

Также, по его словам, нужно еще больше делать для собственного производства, необходимо поддерживать сельскохозяйственных производителей, фермеров.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир