В России началось масштабное тестирование по истории ВОВ

В России началось масштабное тестирование по истории Великой Отечественной войны, в котором принимают участие более полумиллиона человек. Впервые тест на знание истории Отечества в преддверии Дня Победы «Я помню! Я горжусь Россией!» охватил все регионы России. Главной площадкой тестирования в последние дни стала Госдума. Здесь свои исторические знания проверили депутаты, члены Молодежного парламента при Госдуме, студенты и школьники.

«Очень важно отстаивать правду о Великой Отечественной войне. Если бы не было моих дедов и ваших прадедов, не было бы победы»,

отметила зампред Комитета по экономполитике Альфия Когогина.


По словам Когогиной, которая пришла на тестирование вместе со своим девятилетним сыном, растущий интерес к отечественной истории помогает сохранить неискаженную историческую память. Солидарен с ней и Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы понимаем, насколько важно сохранять память. Именно поэтому депутаты фракции «Единая Россия» всецело поддерживают и помогают развивать эту идею, пришедшую три года назад в умы Молодежного парламента»,

подчеркнул Володин.

Тестирование проводилось анонимно. Результаты можно будет узнать только по специальному коду участника. На то, чтобы ответить на 30 вопросов о Великой Отечественной войне, отвели 45 минут.

Масштабное тестирование по истории проводят с 2015 года по инициативе Молодежного парламента при Госдуме. Главная задача, считают его инициаторы, сохранить историческую память. Проверить свои знания можно на одной из семи тысяч площадок в вузах, музеях и других организациях по всей стране. Тест также можно пройти и онлайн — на сайте проекта «Каждый день горжусь Россией».
 

Смотрите также