В России может появиться общефедеральная база регистрации питомцев

Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Бурматов выступил за создание общефедеральной базы данных, где владельцы животных могли бы бесплатно их зарегистрировать. Об этом парламентарий рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Мы предлагаем, чтобы регистрация была всеобщей, но бесплатной. (...) Что такое бесплатная регистрация? Это значит внести животное в единую базу данных и неким образом его промаркировать — бирка или наклейка на ошейник. При этом те, кто хочет чипировать, могут чипировать»,

сказал Владимир Бурматов.

«Вот эта база данных по всем животным должна быть общефедеральная, российская, потому что сейчас если ты приехал в Москву с зарегистрированным в Рязани животным, а в Москве потерял его, не дай бог, то найти его не смогут», — пояснил депутат.

По словам главы Комитета по экологии и охране окружающей среды, данные меры не позволят владельцам повсеместно избавляться от своих питомцев. 

Напомним, в феврале депутаты Госдумы планируют провести широкое общественное обсуждение по вопросам безопасности и разработки ветеринарных правил учета, регистрации и идентификации животных. 

 

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Смотрите также