0 0 89 75
16 декабря 2021 / 16:07
826
Время чтения ~37 секунд

В России могут ввести FAN ID для болельщиков

Госдума приняла во втором, основном чтении законопроект, который устанавливает порядок идентификации болельщиков. Поправки вносятся в закон о физической культуре и спорте.

Так, закрепляется понятие «персонифицированной карты на посещение спортивного соревнования» — FAN ID. Под этом предлагается подразумевать электронный документ, необходимый для идентификации зрителя, участника официального спортивного соревнования, а также иного лица, задействованного в проведении такого соревнования. Устанавливается также порядок и основания для отказа в оформлении так называемых FAN ID.

Полномочиями по определению официальных спортивных соревнований, при посещении которых, будет обязательной идентификация зрителей, предлагается наделить правительство. Одновременно с этим закрепляются полномочия Минцифры для проведения мероприятий по идентификации болельщиков.

Законопроект расширит обязанности собственников и пользователей спортивных объектов по проверке персонифицированных карт с помощью техсредств при входе в места проведения соревнований, на которых идентификация обязательна.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
13 мая 2022
Хамзаев объяснил внедрение FAN-ID обеспечением безопасности на стадионах
4 марта 2022
Антисанкционные меры для устойчивого экономического развития России приняты во II и III чтениях
7 декабря 2021
Машино-места могут включить в состав объекта недвижимости
Партнер: СМИ2
Эфир