7 марта 2023 / 11:02
691
Время чтения ~45 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России могут ввести единые правила установления инвалидности для участников СВО

Рабочая группа по вопросам спецоперации проработает вопрос о единых правилах установления группы инвалидности для участников спецоперации, заявили в пресс-службе фракции «Единая Россия».

На сегодняшний день нет единого критерия, по которым военным присваивается категория инвалидности за ранение. В связи с этим разные госпитали по-своему определяют степень одних и тех же травм и контузий.

Член комитета по госстроительству и законодательству, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Дмитрий Вяткин отметил, что рабочая группа по вопросам СВО должна обратить пристальное внимание на вопрос о единых правилах установления группы инвалидности для получивших ранение участников спецоперации.

Мы с коллегами, в том числе в рамках рабочей группы по вопросам СВО, подключимся для решения этих недоразумений. Естественно, что решения должны быть приняты в пользу наших защитников, и никак иначе,

заявил парламентарий.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил сформировать рабочую группу по взаимодействию органов власти по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации, социальной и правовой защиты участников спецоперации.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир