3 ноября 2023 / 18:57
7702
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России могут увеличить число участковых

Депутаты фракции ЛДПР предлагают увеличить в России штат участковых. Соответствующая поправка к проекту федерального бюджета на 2024 года и плановый период 2025-2026 годов внесена в Госдуму.

Не стоит ждать, пока "некомплект" правоохранителей из нынешних 15% дотянется до 30% или того хуже - 50%. Безопасность страны начинается с порядка в каждом районе. А порядок в районе — не та задача, на силах и средствах которой можно сэкономить,

заявил глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов в своем Телеграм-канале.

Депутат отметил, что из-за сокращения числа участковых по всем регионам все сложнее дождаться помощи в ходе бытовых конфликтов, найти управу на буйных соседей, отбиться от уличных хулиганов.

Ранее глава Комитета по науке и высшему образованию, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Кабышев внес поправку ко второму чтению в законопроект о федеральном бюджете на 2024–2026 годы, которая предусматривает ежегодное выделение 100 миллионов рублей на поддержку студенческих научных объединений.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир