7 июня 2023 / 13:14
1342
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В России могут сделать едиными правила отсрочки оплаты за обучение

Депутат фракции ЛДПР Василий Власов предложил главе Миноборнауки сделать едиными правила отсрочки оплаты за обучение в вузах, сообщает RT.

Свое обращение он направил главе Минобрнауки Валерию Фалькову. Депутат обратил внимание, что нередко возникают ситуации с потерей дохода и студент не в состоянии оплатить обучение в срок. Вузы предоставляют отсрочку по платежам, но в каждом учебном заведении действуют свои правила.

Часть высших учебных заведений предоставляет отсрочку при письменной просьбе за десять дней до конечной даты платежа, часть требует подать заявление за 30 дней до данной даты. Одни вузы предоставляют отсрочку на семестр, другие — на срок не более трёх месяцев. Некоторые вузы готовы рассмотреть вопрос об отсрочке лишь в отдельных случаях, например, оформления оплаты обучения с помощью образовательного кредита,

отметил депутат.

Власов предлагает установить отсрочку сроком на полгода при подаче заявления студентом за 10 дней до даты платежа.

Ранее первый заместитель председателя Комитета ГД по просвещению, депутат фракции СРЗП Яна Лантратова обратилась к Министру науки и высшего образования РФ Валерию Фалькову с предложением выделять вузам дополнительные субсидии, которые помогут предотвратить сокращение стипендий.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир