В Россельхознадзоре выступили против запрета на ввоз молочной и мясной продукции гражданами

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт выступил категорически против полного запрета на ввоз россиянами молочной и мясной продуции из-за рубежа. Об этом сообщает ТАСС.

«До абсурда доходить не надо, и поэтому нужно выделить те вещи, которые несут большие риски, и на них ввести запрет. На те вещи, которые несут меньше риска, — не вводить», 

сказал Сергей Данкверт.

Он также подчеркнул, что данные запреты действуют во всех цивилизованных странах, но не нужно политизировать этот процесс и делать его большой проблемой. 

Данкверт также отметил, что речь идет не только о пармезане или хамоне. Он рассказал, что недавно в Забайкалье ведомство задержало сосиски с африканской чумой.

В конце апреля «Ведомости» сообщили, что Национальная мясная ассоциация предложила вице-премьеру Алексею Гордееву ввести запрет на ввоз гражданами РФ из-за рубежа мясной и молочной продукции для личного пользования.

Как тогда заявила «Дума ТВ» член Комитета по аграрным вопросам, депутат от «Единой России» Наталья Боева, вводить ограничения на ввоз хамона и пармезана для личного употребления нужно только в том случае, если в стране, откуда ввозятся эти продукты, нет определенных заболеваний животных.

Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Смотрите также