В РФ запретят контактные зоопарки и содержать диких животных в квартирах

В России могут запретить контактные зоопарки и содержать диких животных в квартирах. Глава Комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов рассказал подробности законопроекта об ответственном обращении с животными, который во вторник, 18 декабря, Госдума рассмотрит во втором чтении. По словам Бурматова, к документу поступило порядка 300 поправок.

«Полностью запрещается умерщвление животных под каким бы то ни было предлогом, создаются для них приюты. И вот этот безобразный отстрел на улице, который захлестнул российские города, пилятся огромные бюджетные деньги — он запрещен. Запрещаются бои с участием животных»,

сказал Владимир Бурматов.

«Вводится запрет на избавление от животных без передачи их новому владельцу или помещение в приют. (...) Вводится запрет на содержание животных в барах, ресторанах», — добавил депутат.

«Вторая тематика — безопасность человека и животных. Вводится однозначный запрет на содержание диких животных в квартирах, запрет контактных зоопарков»,

пояснил Бурматов.

По словам депутата, профильный комитет при подготовке документа ко второму чтению согласовал законопроект с 28 федеральными органами исполнительной власти.

Смотрите также