19 мая 2021 • 10:55
4872

В РФ введут новые выплаты семьям с детьми

Государственная Дума поддержала в третьем чтении законопроект о применении пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, которые работают в сфере информационных технологий. Также данными поправками устанавливаются новые меры поддержки семей с детьми, которые были обозначены Президентом в Послании Федеральному Собранию.

Как отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин, сегодня была реализована важнейшая часть Послания Президента Федеральному Собранию, которая касается людей.

«Мы с вами сегодня реализовали такую важную часть Послания Президента, которая касается людей, наших мам молодых, будущих мам, тех, кто воспитывает детей. Решение важное, долгожданное»,

добавил спикер Думы.

В свою очередь замруководителя фракции ЛДПР, председатель Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов подчеркнул, что данный законопроект реализует три тезиса Послания.

«Касается он новых социальных пособий для тех нуждающихся женщин, кто встает на учет на ранних сроках беременности – до 12 недели, касается он единственного родителя, который тоже соответствует критериям нуждаемости и в случае соответствия будет получать половину прожиточного минимума на ребенка, установленного в соответствующем субъекте, и касается выплат больничных для тех родителей, которые находят на больничном по уходу за ребенком в возрасте до 8 лет»,

рассказал глава думского комитета.

Так, с 1 июля малообеспеченным женщинам, которые встанут на учет по беременности на раннем сроке, до 12 недель будут выплачиваться ежемесячные пособия в размере 50% величины прожиточного минимума в субъекте. 

Также установлены и новые выплаты одиноким родителям, которые растят детей в возрасте от 8 до 17 лет. Это пособие будет начисляться в размере 50% от величины прожиточного минимума в субъекте РФ. Право на него есть у единственного родителя или иного законного представителя ребенка, если среднедушевой доход в семье не превышает прожиточный минимум на душу населения в субъекте РФ.

Выплату будут оформлять на родителя, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, при условии, если в документе нет сведений о втором родителе или они внесены по заявлению матери, — либо в случае, если второй родитель умер или признан безвестно отсутствующим. Если в семье несколько детей от 8 до 17 лет, пособие будет назначено на каждого ребенка.

Поправками устанавливается и стопроцентный размер оплаты больничных листов по уходу за ребенком до 8 лет.

Отметим, что выплаты будут назначаться уже с 1 июля 2021 года.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Что у них в голове?_ выпуск 1 | Далее в 10:40: Понятным языком