29 сентября 2020 • 13:09
994

В РФ ужесточен контроль за деятельностью запрещенных религиозных организаций

Государственная Дума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект, который ужесточает контроль за деятельностью запрещенных на территории РФ религиозных и общественных организаций.

Согласно законопроекту, Министерство юстиции будет обязано утверждать порядок ведения перечня общественных и религиозных организаций, деятельность которых запрещена судом или признана экстремистской.

Как отмечал председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев, иногда процесс передачи сведений из регионов о ликвидации или приостановке деятельности запрещенных организаций может занимать до двух лет. Это, по мнению депутата, недопустимо в век технологий.

Также в ведомство будут в обязательном порядке предоставляться копии решений о приостановлении деятельности данных организаций, а также об их ликвидации.

«Это поправки юридико-технического и лингвистического характера, но они помогут правоохранительным органам более оперативно пресекать экстремистскую деятельность и распространение противоправного контента на территории России»,

отмечал Василий Пискарев.

Напомним, данная законодательная инициатива была разработана правительством.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума.Лайт.