1 июня 2021 / 10:42
843
Время чтения ~2 минуты

В РФ создадут бренд отечественной «зеленой» продукции

Скачать

Государственная Дума одобрила в третьем чтении пакет законопроектов, которые законодательно регламентируют создание в России бренда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками.

В законе определят основные требования к хранению, транспортировке и реализации такой продукции и продовольствия. Также будет ограничено использование в «зеленой» продукции генно-модифицированных технологий, сионизирующего облучения и прочего, что может нанести в конечном итоге вред организму потребителя.

Подтверждение соответствия улучшенных продукции и продовольствия будет осуществляться в форме добровольной сертификации. Посла прохождения сертификации такая «зеленая» продукция будет отмечаться специальными знаками государственного образца.

«Этот законопроект – он в тренде той системной работы, которую мы проводим в Думе седьмого созыва. Он связан с улучшением производства сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками. То есть развитие нашего бренда на рынке. Закон вписывается в Послание президента в этом направлении»,

заявил председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин.

Также на упаковке в обязательном порядке будет располагаться QR-код, с помощью которого потребитель получит больше информации о производителе и сырье, из которого изготовлена продукция.

Отдельно положениями законопроекта регламентируется порядок создания и ведения реестра производителей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с улучшенными характеристиками и видах производимой ими продукции. Сведения в реестре будут общедоступными.

Федеральный закон вступит в силу с 1 марта 2022 года.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир