В РФ прибыл спикер нижней палаты парламента Афганистана Рахмани

Представители Волуси Джирги (нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана. — прим. ред.) прибыли с официальным визитом в столицу России. Возглавляет делегацию председатель Волуси Джирги Мир Рахман Рахмани.

В аэропорту «Домодедово» парламентариев встретил член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Фарит Ганиев. Он успел кратко побеседовать с Рахмани, сообщает пресс-служба комитета

Представители нижней палаты Национальной ассамблеи Афганистана намерены  обсудить с российскими коллегами перспективы расширения межпарламентского сотрудничества, вопросы укрепления безопасности в Центральной и Южной Азии.

Во вторник, 18 февраля, Председатель Госдумы Вячеслав Володин проведет переговоры со спикером Волуси Джирги.

Вячеслав Володин пригласил депутатов из Афганистана приехать в Россию с официальным визитом еще в сентябре. Встреча с Рахмани тогда состоялась в рамках рабочего визита спикера Госдумы в Нур-Султан, где проходило IV Совещание спикеров парламентов стран Евразии. Председатель нижней палаты Нацассамблеи Афганистана тогда заявил, что между Москвой и Кабулом сложилась историческая дружба, и сообщил о намерении укреплять эти отношения.

Смотрите также