22 декабря 2020 / 14:32
1698
Время чтения ~55 секунд

В РФ появится система электронных сертификатов для получения ТСР

Депутаты Государственной Думы одобрили во втором и третьем чтении законопроект, которым предлагается ввести систему электронных сертификатов для получения технических средств реабилитации.

Отмечается, что с использованием электронного сертификата можно будет приобретать не только ТСР, но и услуги, которые предусмотрены действующим федеральными законами «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболевании». Также будет доступно приобретение рецептурных лекарств и медизделий.

Законопроект устанавливает следующий механизм: к карте «МИР» будет привязана сумма компенсации на конкретное ТСР, которую можно будет использовать в любом специализированном магазине, включая онлайн. В случае, если стоимость товара или услуги будет выше предельной суммы, гражданин сможет доплатить из собственных средств без дополнительных бюрократических процедур.

Как отметил зампредседателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, принимаемый законопроект направлен на отлаживание механизмов здоровой конкуренции, создавая поставщикам и производителям такие условия, в которых те будут бороться за человека, а не с бюрократическими процедурами. 

Также одобрен еще один законопроект, который вносит ряд изменений в нормативные акты в связи с принятием проекта закона об электронном сертификате.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
27 сентября 2021
Упрощенная забота
Партнер: СМИ2
Видео с места обнаружения тела утонувшей на Крещение женщины
Видео. Нашли тело утонувшей на Крещение в проруби женщины
Маленького ребенка кинули в вольер с медведем, и вот что вышло
"Меня не избивали, а убивали"
Партнер: Lentainform
Эфир