В РФ планируют создать горячие линии по вопросам онкозаболеваний

«Единая Россия» планирует создать горячие линии по вопросам онкологических заболеваний, сообщает пресс-служба партии со ссылкой на Председателя Комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова. 

«В планах партийцев — создание горячих линий по вопросам онкологических заболеваний. В течение ноября в региональных отделениях Партии должны будут пройти установочные рабочие совещания по реализации партийного «онкоконтроля»,

сказал Дмитрий Морозов.

Кроме того, в рамках партийного проекта «Здоровое будущее», координатором которого является Морозов, ЕР проведет мониторинг по качеству и своевременности оказания онкологической помощи в регионах РФ.

По словам депутата, экспертная группа проекта разработает специальные опросники и передаст их в субъекты России. 

«На сегодняшний день ситуация с диагностикой онкологических заболеваний в России находится на уровне ведущих стран мира. У более половины пациентов диагностируются опухоли на первой или второй стадиях, и мы вместе с ними имеем все шансы завершить лечение успешно. Позитивная динамика, конечно, есть. Но в ближайшие годы нам надо эту динамику ускорить, и результаты должны быть более ощутимы»,

добавил Дмитрий Морозов. 

Глава Комитета по охране здоровья отметил, что задачу по улучшению качества онкологической помощи поставил Президент в Послании Федеральному Собранию. 

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни, сообщается на официальном сайте партии.

Смотрите также