В РФ нужно министерство по национальной госполитике — Гильмутдинов

Учредить министерство, деятельность которого будет направлена на курирование сферы государственной национальной политики, предложили члены профильного комитета Государственной Думы. Об этом сообщил глава ведомства Ильдар Гильмутдинов в ходе своего выступления на заседании форума муниципальных образований «Мир в диалоге».

Руководитель Комитета по делам национальностей отметил успешную работу ранее созданного Федерального агентства по делам национальностей, но подчеркнул, что стране нужно отдельное специализированное министерство.

«В перспективе все равно мы будем выходить неоднократно на главу страны с тем, что должно быть создано полноценное министерство со всеми структурами в субъектах, с полномочиями по принятию необходимых решений»,

сообщил Ильдар Гильмутдинов.

Парламентарий подчеркнул важность организации и контроля деятельности, направленной на выполнение задач национальной госполитики в регионах. Многие субъекты РФ являются проблемными в этом плане, заметил депутат.

«Вся жизнь происходит на муниципальном уровне. Если там ничего не происходит, никто ни с кем не общается, не встречается, не слышит проблемные вопросы — там появляются проблемы»,

пояснил Гильмутдинов.

Форум «Мир в диалоге» проходит в Ижевске 27 и 28 ноября. Его цель — обмен опытом реализации государственной нацполитики на региональном уровне.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что в рамках программы помощи субъектам РФ 10 наименее обеспеченных регионов страны получат беспрецедентную поддержку от госбюджета.

Смотрите также