12 апреля 2021 • 18:12
1400

В РФ могут ввести запрет на пониженные страхвзносы с выплат экипажам хранилищ СПГ

Правительственный законопроект, которым предлагается ввести запрет на пониженные страховые взносы в соцфонды с выплат экипажам плавучих хранилищ сжиженного природного газа (СПГ), рекомендован Комитетом Государственной Думы по бюджету и налогам к принятию в первом чтении. Документ может быть рассмотрен парламентом 20 апреля.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, введение данной меры обеспечит сохранность прав граждан на социальное обеспечение, соблюдая баланс не только частных, но и определенных принципом солидарности публичных интересов.

Законопроект входит в пакет с другой законодательной инициативой правительства, также находящейся в Госдуме, которая предусматривает регистрацию плавучих хранилищ СПГ в РМРС. Это позволит владельцам таких судов получать таможенные и налоговые льготы, однако при осуществлении выплат их экипажам нельзя будет применять пониженные тарифы страховых взносов. Аналогичные нормы сейчас действуют в отношении плавучих хранилищ нефти и нефтепродуктов.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Парламентский час | Далее в 18:50: История российского парламентаризма