В РФ могут ввести судебный запрет на преследование в Сети


 

В России могут ввести судебный запрет на преследование в Сети. Это позволит защитить граждан от последовательного преследования людей в интернете и в реальной жизни. Об этом рассказал в интервью «ДумаТВ» первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Боярский. 

«Он зарекомендовал себя, как действенный инструмент в других странах. Вы приходите к мировому судье и говорите: вот вам доказательство того, что этот человек совершает в отношение меня назойливое преследование, он мне пишет, он мне звонит — пожалуйста, оградите меня от него»,

рассказал депутат. 

Соответственно, при доказательстве последовательного преследования, судья сможет вынести решение о запрете на общении между данными людьми. На лиц, нарушающих запрет, будут накладываться административные штрафы. 

«Я уверен, что львиную долю того, кто решил поиграть в ревнивцев или тех, кто решил поиграть в преследование, это остановит»,

уверен Сергей Боярский. 

Он подчеркнул, что рабочая группа, которая была создана по поручению Председателя Госдумы и занимается разработкой пакета предложений по изменению законодательства в данной области уже получила отзыв на инициативу от органов исполнительной власти, сейчас они находятся в работе. 

«Надеюсь, что первые какие-то предложения мы внесем уже в течение осенней сессии»,

добавил Сергей Боярский. 

Смотрите также