0 0 89 75
25 сентября 2018 / 17:01
852
Время чтения ~2 минуты

В РФ могут ужесточить ответственность туроператоров

Скачать

В Госдуме предложили обязать туроператоров предоставлять клиентам подтверждение оплаты размещения в гостинице, в Российском союзе туриндустрии (РСТ) эту инициативу не поддержали. Соответствующий законопроект внесен в базу законопроектной работы.

Один из авторов законопроекта — член Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Палкин прокомментировал свою инициативу.

Депутат считает вопрос на рынке бизнес-туризма «перезревшим, когда туроператор срывает сроки доставки, вывозки и обеспечения расселения в гостиницах», документ, по его словам, направлен на устранение законодательного пробела.

«Законопроект направлен, чтобы этот пробел убрать. Сегодня туроператор не только получает деньги за свою услугу, то есть туризм — (...) это точно такой же продукт. И, конечно, турист имеет право отдохнуть, заключив договор с туроператором, так, как он хочет, (…) получить уровень обслуживания по договору. Сегодня оператор должен, кроме того, чтобы зарабатывать деньги, еще и нести ответственность за все деяния, которые он совершает, не выдавая договорный продукт»,

сказал Палкин.

Андрей Палкин подчеркнул, что документом предлагается обязать туроператоров выдавать клиентам документ, подтверждающий оплату проживания в отеле не позднее суток с момента покупки тура. В противном случае турист может потребовать полный возврат денег за размещение плюс штраф 10%. Причем туроператор обязан выполнить эти требования в течение одного дня.  По его словам, эти меры «дисциплинируют операторов и дадут возможность человеку, желающему поправить свое здоровье, получить такую услугу».

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир