В РФ могут усилить ответственность за продажу поддельных лекарств

В Государственную Думу внесен законопроект, повышающий ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, сообщают РИА Новости со ссылкой на пресс-службы вице-спикера Ирины Яровой. Она является одним из авторов документа. 

Как рассказала парламентарий «Дума ТВ», проект закона направлен на защиту жизни и здоровья граждан. 

«Фактически, человек, который совершает преступление по производству и реализации фальсифицированных лекарственных препаратов, он безразлично относится к любым последствиям, он допускает любой степени тяжести вред, причиняемый здоровью человека, в том числе и его смерть»,

сказала Ирина Яровая. 

Вице-спикер Госдумы добавила, что «это преступления, которые одновременно имеют корыстный умысел, потому что цель — это извлечение незаконной прибыли от своей преступной деятельности, и второе — это конечно причинение вреда жизни и здоровью человека, то к чему безразлично относится преступник, это охватывается его умыслом».

Парламентарий подчеркивает, что документ также позволит проводить профилактику таких правонарушений, поскольку устанавливает высокую ответственность. 

Авторами законопроекта также выступили Тамара Плетнева, Эрнест Валеев, Ольга Окунева, Антон Гетта и Александр Прокопьев. 
 

Фото: pixabay.com

Смотрите также