В РФ могут разрешить уничтожать весь конфискованный алкоголь

Государственная Дума уже в марте может рассмотреть законопроект об уничтожении конфискованного алкоголя или спиртосодержащей продукции.

Поправки разработаны по инициативе Министерства финансов, сообщают «Известия». Авторы инициативы предлагают уничтожать весь алкоголь, изъятый после проверок таможенной службы, МВД, а также региональных властей. По действующему законодательству, уничтожается только контрафактная продукция.

Согласно документу, уничтожаться алкоголь будет по решению суда в порядке, установленном правительством. Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев сообщил, что партия поддержит проект закона.

«Алкоголь, даже если это не контрафакт, является предметом правонарушения. Представим, что он изъят и конфискован. И что с ним делать дальше? Если его судьба не определена, он может стать предметом торговли и спекуляций»,

отметил Андрей Исаев.

Уничтожение конфискованного алкоголя, по словам парламентария, «вполне разумная мера».

Также в весеннюю сессию Дума планирует рассмотреть законопроект, который ужесточает требования к заведениям общепита, в которых продается алкоголь. Поправки предлагают, в частности, установить на федеральном уровне минимальную площадь зала обслуживания в заведениях общепита, расположенных в жилых домах, в 20 квадратных метров. Инициативу уже поддержало Правительство России.

Смотрите также