В РФ могут разрешить строить в лесу вольеры для раненых диких животных

В РФ могут разрешить строить в лесах центры реабилитации для раненых диких животных. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов во время рабочей поездки в Ленинградскую область. 

Там депутат посетил единственный в стране центр реабилитации диких животных. Парламентарий считает, что такого рода организаций в России должно быть больше, кроме того, большинство из них должны находиться в естественной среде обитания животных, в частности в лесах.

«Видите, вольеры, вот такая большая площадь, на самом деле сегодня, если взять и где-нибудь в лесу захотеть огородить территорию и сделать такие вольеры, чтобы дикие животные, которые, к сожалению, зачастую не могут быть выпущены на свободу, потому что они покалечены, (...), чтобы они там чувствовали себя комфортно»,

сказал Сергей Миронов. 

Руководитель «Справедливой России» подчеркнул, что в действующем законодательстве такой нормы не предусмотрено, поэтому нужно внести соответствующие поправки, которые в СР в ближайшее время, возможно, разработают.

«Я думаю, вот такие поправки будем вносить, вот этим тоже можно помочь (диким животным — Прим. ред.)»,

сказал Миронов. 

Также депутат отметил, что оказывать помощь реабилитационным центрам для диких животных смогут и граждане России, в частности, принося туда на добровольной основе корма, а также помогать с уборкой вольеров для животных.

Фото: pixabay.com

Смотрите также