0 0 89 75
12 октября 2018 / 14:58
791
Время чтения ~2 минуты

В РФ могут разрешить строить в лесу вольеры для раненых диких животных

Скачать

В РФ могут разрешить строить в лесах центры реабилитации для раненых диких животных. С такой инициативой выступил руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов во время рабочей поездки в Ленинградскую область. 

Там депутат посетил единственный в стране центр реабилитации диких животных. Парламентарий считает, что такого рода организаций в России должно быть больше, кроме того, большинство из них должны находиться в естественной среде обитания животных, в частности в лесах.

«Видите, вольеры, вот такая большая площадь, на самом деле сегодня, если взять и где-нибудь в лесу захотеть огородить территорию и сделать такие вольеры, чтобы дикие животные, которые, к сожалению, зачастую не могут быть выпущены на свободу, потому что они покалечены, (...), чтобы они там чувствовали себя комфортно»,

сказал Сергей Миронов. 

Руководитель «Справедливой России» подчеркнул, что в действующем законодательстве такой нормы не предусмотрено, поэтому нужно внести соответствующие поправки, которые в СР в ближайшее время, возможно, разработают.

«Я думаю, вот такие поправки будем вносить, вот этим тоже можно помочь (диким животным — Прим. ред.)»,

сказал Миронов. 

Также депутат отметил, что оказывать помощь реабилитационным центрам для диких животных смогут и граждане России, в частности, принося туда на добровольной основе корма, а также помогать с уборкой вольеров для животных.

Фото: pixabay.com

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
22 мая 2022
Мария Бутина назвала альтернативную меру наказания для украинских военных преступников
21 мая 2022
Володин назвал 10 приоритетных инициатив, которые 23 мая рассмотрит Совет Думы
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир