8 апреля 2024 / 10:26
292
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

В РФ могут отменить бумажные квитанции за ЖКУ

Бумажные квитанции за жилищно-коммунальные услуги могут уйти в прошлое. В Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому платежки можно будет получать в электронном виде.

Как сообщают «Известия», полностью от бумажных квитанций за ЖКУ отказываться не планируется, но граждане на основании письменного заявления смогут получать их в электронном виде.

Комиссии ГД по обеспечению жилищных прав граждан и Комитет ГД по строительству и ЖКХ инициативу поддерживают. Если Госдума примет данный законопроект, то это снизит еще расходы на печать бумажных квитанций и их доставку.

Принятие инициативы также позволит решить проблему несоответствия места фактического проживания граждан и адреса жилого помещения, по которому выставляется платеж.

Внедрение альтернативного способа направления платежек в электронном виде при наличии заявления собственников позволит значительно снизить финансовую нагрузку на бюджеты субъектов и увеличит процент доставки таких документов. Это в свою очередь повысит объем поступающих платежей,

заявил первый зампред Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ, депутат фракции ЛДПР Владимир Кошелев.

Ранее Владимир Кошелев говорил, что благодаря законопроекту о критериях надежности теплоснабжения появятся конкретные ответственные за сбои лица.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир