В РФ могут ограничить долю иностранного участия в агрегаторах новостей

В Государственную Думу внесет законопроект, который предлагает ограничить до 20% долю иностранных акционеров в уставном капитале новостных агрераторов в РФ. Санкция за неисполнение данных требований предполагает ограничение к нему доступа на территории России.

Соответствующий проект закона на рассмотрение в нижнюю палату парламента внесли группа депутатов: Андрей Луговой, Антон Горелкин, Борис Пайкин и Михаил Старшинов.

«Санкция за неисполнение требований, предлагаемых Проектом, — ограничение доступа на территории Российской Федерации операторами связи к новостному агрегатору до исполнения таких требований владельцем агрегатора. Основание для ограничения такого доступа, согласно Проекту — вступившее в силу решение суда, вынесенное по обращению уполномоченного федерального органа исполнительной власти»,

говорится в пояснительной записке к проекту.

При этом предполагается, что владельцы новостных агрегаторов будут обязаны привести свои учредительные документы в соответствие с новыми требованиями не позднее шести месяцев со дня вступления закона в силу, а те владельцы, которых включат в указанный реестр после вступления в силу данного закона — не позднее шести месяцев после включения соответствующей записи в реестр новостных агрегаторов.

Фото: pixabay.com

Смотрите также