В РФ изменится ряд законов в соответствии с проектом об арктических льготах

Государственная Дума поддержала во втором чтении внесение необходимых изменений в ряд федеральных законов в связи с поправками о льготах для резидентов Арктической зоны.

«Принятие проекта федерального закона (…) необходимо в целях реализации положений проекта Федерального закона «О государственной поддержке предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ»,

сказано в пояснительной записке.

Отмечается, что речь идет о федеральных законах, которые регулируют следующие сферы: государственный ветеринарный надзор в Арктике, карантинный фитосанитарный контроль в пограничных пунктах пропуска, особенности организации власти в регионе, предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Также это ФЗ, которые касаются градостроительной деятельности, государственного и муниципального контроля, заключения соглашений о государственно-частном партнерстве с резидентом Арктической зоны, а также таможенного регулирования в Арктике.

Законопроект о налоговых льготах и субсидиях для резидентов Арктической зоны принят Думой во втором чтении во вторник, 23 июня. К основному чтению профильный комитет ГД рассмотрел ряд поправок. Изменения касаются в том числе минимального размера капиталовложений в инвестпроект — он был сокращен в 10 раз — и срока вступления поправок в силу, который сократили в два раза. Кроме того, в законопроект включено положение, по которому кабмин получит право устанавливать иные меры поддержки резидентов Арктической зоны.

Смотрите также